MitgliederversammlungMitgliederversammlung

Die 33. Mitgliederversammlung des CIMVereins fand am

13. Juni 2017

im Enterprise Integration Center (EICe) in Aachen statt.

Im Anschluss an den offiziellen Teil der Mitgliederversammlung waren die Mitglieder des Vereins bei der e.GO Mobile AG eingeladen, sich ein Bild von den M�glichkeiten der Industrie 4.0 zu machen. Die e.GO Mobile AG plant ab Fr�hjahr 2018 elektroangetriebene Fahrzeuge f�r den Endkunden in Serie zu produzieren.

Die Entwicklung der Fahrzeuge sowie die Herstellung der ersten Prototypen erfolgen unter konsequenter Anwendung von Tools und Methoden der Industrie 4.0. In Verbindung mit organisatorischen Ma�nahmen wie der agilen Entwicklung k�nnen so Entwicklungszeiten deutlich reduziert und Verschwendung vermieden werden.

Die Teilnehmer der Veranstaltung zeigten sich beeindruckt von den vorgestellten M�glichkeiten, was sich auch in einer sehr lebendigen Diskussion mit Herr Dr. Riesener von der e.GO Mobile AG �ber dessen Erfahrungswerte widerspiegelte.

Zitat Michael Wei�haupt (KGM Kugelfabrik GmbH & Co. KG, Fulda): �Eine sehr gelungene Veranstaltung, die mit viel Tiefgang gezeigt hat, welche Potentiale im Entwicklungsprozess liegen. Auch der umfassende Einblick in diese neue Zukunftstechnologie hat mich sehr beeindruckt. Ich freue mich auf die n�chsten Veranstaltungen des CIM Vereins.�

N�here Informationen finden Sie hier

Mitgliederversammlung 2017 Mitgliederversammlung 2017